martes, 15 de abril de 2014

_Arroz con pollo

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Arroz con pollo

MP7504


El arroz con pollo es un platillo típico de España, América Latina y el Caribe.

 Te sugerimos usar arroz integral de cocción rápida para que puedas prepararlo en solo 40 minutos. 

Sirve con una ensalada mixta aderezada con vinagreta de cilantro y limón verde (persa). 

Nuestra versión es baja en calorías, grasas saturadas y colesterol.

 Es apta para diabéticos, libre de gluten, saludable para el corazón y ayuda a mantener un peso saludable. 

¡Buen provecho!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Tiempo de principio a fin: 40 minutos

Ingredientes:

2 1/2 libras (i kilo 150 gr, 

aproximadamente) muslos o piernas de pollo con el hueso, (aproximadamente 8 piezas), sin piel y limpios

1/2 cucharadita sal, en mitades

2 cucharadas aceite de canola

1 cebolla grande, picada

4 dientes ajo, picados

1/2 taza salsa de tomate

1 1/4 tazas caldo de gallina reducido en sodio

1 taza arroz integral instantáneo

1 taza variedad de vegetales congelados, descongelados

Preparación:


Condimenta el pollo con 1/4 cucharadita de sal y pimienta.

 Calienta aceite en una olla de hierro 

fundido a fuego medio-alto.

 Reduce el fuego a medio y agrega la mitad de los trozos de pollo, con la piel hacia abajo. 

Cocina el hasta que se dore de un lado, de 4 a 8 minutos.

 Colócalo en un plato.

 Repite con el pollo restante y coloca en un plato.


Agrega la cebolla, el ajo y la salsa de tomate a la ola y cocina, revolviendo, durante 1 minuto.

 Agrega el caldo y la 1/4 de cucharadita de sal restante. Haz hervir.

 Agrega el arroz, regresa el pollo a la olla, tapa y haz hervir a fuego bajo hasta que el termómetro instantáneo introducido en la parte más gruesa registre 165 °F (74 °C), unos 8 minutos. 

Añade los vegetales, tapa y cocina hasta que se calienten (aproximadamente 2 minutos).

 Sirve el pollo sobre el arroz.

Rinde: 4 porciones, cada una con 2 piezas de pollo y ¾ de taza de arroz
Por porción: Calorías 378; carbohidratos 27 g; azúcares añadidos 0 g; grasas totales 16 g; (grasas saturadas 3 g, grasas monoinsaturadas 7 g); proteínas 31 g; colesterol 87 mg; potasio 506 mg; sodio 735 mg; fibra 3 g

Extra nutricional:

 Vitamina A (70% del valor diario), zinc (24% del valor diario), magnesio & y vitamina C (17% del valor diario).

Equivalente a:

 1 almidón, 1 vegetal, 3 1/2 carnes magras, 1 grasa

Opciones de Carbohidratos: 2


EWcom_logo_Green-R2014 © y ®/™ de EatingWell
Foto por Ken Burris.
Exención de responsabilidad sobre las escalas:


 Las recetas de EatingWell se prueban en forma general en el  laboratorio de cocina de EatingWell. EatingWell no puede garantizar que una receta se haya medido para una cantidad de porciones diferente de la original. corresponden a la cantidad original de porciones.

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